Личный блог

Переезд на Бали 2022: преимущества и выгоды решения

Особенности переезда на Бали. Доводы в пользу выбора этого направления. Рекомендации от уже переехавших россиян. Преимущества, особенности индонезийского острова.
Международный переезд – радикальное, но максимальное эффективное обеспечить себе оптимальные, максимально комфортные и уютные условия для жизни. В последнее время многих россиян интересуют не перевозки в Европу, а азиатские маршруты. Пример тому – индонезийский остров Бали, на которым с каждым годом все больше и больше наших соотечественников. Почему это направление столь востребовано? Каковы преимущества такого решения?

Множество россиян

Собственно, популярность Бали – один из основных доводов в пользу этого острова. Соотечественники помогут быстрее познакомиться с местным менталитетом и культурой, дадут ценные рекомендации, основанные на личном опыте. Русскоязычная речь на улицах слышится регулярно, в такой обстановке удается чувствовать себя гораздо спокойнее и комфортнее.

Море и климат

За что остров любят туристы? В первую очередь, за возможность нежиться на пляжах с белоснежным песком, купаться. Да, на Бали бывают периоды затяжных дождей, но они не слишком продолжительны. В целом, климатические условия очень приятные, особенно для тех, кто любит тепло. Днем иногда бывает даже слишком жарко, с учетом влажности – еще и душно, но ночью температура падает, налетает легкий морской бриз, приятно охлаждающий и освежающий. Зимняя одежда тут точно не потребуется, но вот ветровка или легкая куртка – однозначно пригодятся. Море теплое, пляжи – ухоженные, значительную часть государственного дохода составляет туризм, так что население старается поддерживать все инфраструктурные объекты в чистоте.

Невысокие цены

Это касается, по сути, всего. Для комфортной жизни без существенных ограничений будет достаточно 1000 долларов в месяц, можно обойтись и меньшей суммой, а уж больший доход сулит очень широкие возможности, вплоть до регулярных перелетов в соседние азиатские страны. Авиабилеты стоят недорого, а направлений – огромное количество, так что постоянные положительные эмоции и смена обстановки гарантирована. Средние расценки на жилье выглядят так:
  • Месячная аренда комнаты в гостевом доме – не больше полутора сотен долларов;
  • Двухкомнатного дома – около 400;
  • Крупного дома подальше от шумных туристических городов – 700.
За 200 долларов в месяц можно арендовать автомобиль, а мотоцикл – всего за 50. Продукты также очень дешевые, на местных рынках огромное количество фруктов, овощей, рыбы, обед в недорогом местном кафе обойдется примерно в 2.5 доллара, а за 6 можно плотно поесть в европейском ресторане.

Помощь с переездом

Made on
Tilda