Личный блог

Международные перевозки личных вещей, переезд на ПМЖ под ключ!
Личный блог

Перевозка картин/скульптур и других предметов искусства за границу

Перевозка картин/скульптур и других предметов искусства за границу
Если вы – владелец картин, скульптур или иных предметов искусства, то при планировании международного переезда личных вещей вам просто необходимо позаботиться документальным сопровождением их перемещения.
Причина и способ перемещения тоже играют роль. Перевозки в Европу могут организовываться:

  • частными лицами, транспортирующими своё имущество;
  • частными или юридическими лицами, которые перевозят не принадлежащее им имущество (по доверенности) – без последующего или с последующим возвратом в Россию;
  • юридическими лицами в рамках различных мероприятий.

У компании «Кангор» имеется огромный опыт в каждом из указанных направлений и полное знание того, какие требования к грузу и оформляемым документам предъявляются. Мы можем профессионально организовать международный переезд под ключ, учитывая следующие факторы:

  • ¾ упаковка (каждый вид транспорта имеет свои требования и ограничения к перемещению предметов искусства, отдельные единицы которого могут быть весьма габаритными и/или тяжёлыми);
  • ¾ разрешения на вывоз;
  • ¾ оптимальный маршрут и вид транспорта, включая мультимодальный (объединение нескольких видов транспорта в рамках 1-ой грузоперевозки из России в Европу).

Перевозка картин/скульптур

К примеру, любую картину невозможно вывезти из России при доставке грузов в Европу без оформления разрешения Министерства Культуры на вывоз груза из РФ. Его оформление производится в двух инстанциях (Управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и Комиссии по экспертизе культурных ценностей). Если картина не представляет культурологической, исторической или археологической ценности и не подлежит охране государством, то оформление разрешения происходит стандартно за 1,5-2 недели. В ином случае, органы могут вовсе запретить вывоз картины или потребовать проведение дополнительной экспертизы, за которую придётся платить не только рублём, но и затрачиваемым временем. Если вы примете правильное решение переложить заботы о переезде в Европу ваших картин и прочих предметов искусства на наши плечи, то мы имеем возможность не только ускорить процесс оформления документации, но и правильно подойти к организации всего процесса в целом.

Особенно обратите внимание на упаковку, которая призвана обеспечить целостность перемещаемых полотен или скульптур – у нас есть все подходящие материалы, а ещё мы изготавливаем жёсткие коробы под конкретные габариты предметов.
Made on
Tilda