Личный блог

Международный переезд 2022: распространенные вопросы

Вопросы, возникающие в процессе международного переезда. Основные особенности поиска работы, адаптации к новой стране, поиска временного и постоянного места проживания.
Несмотря на текущую геополитическую обстановку, многие реализуют желание кардинально поменять свою жизнь, решаются на международный переезд. Это мероприятие сопряжено с решением массы проблем, поиском ответов на значимые вопросы, причем ответы должны быть максимально точными, чтобы жизнь оказалась комфортной и спокойной. Необходимо грамотно организовать международные переезды личных вещей, подготовить “основу”, вникнуть в принципы поиска работы. На что именно обратить основное внимание?

Поиск государства для переезда

Далеко не все страны готовы принимать новых жителей, зачастую поездка ограничена туристическими целями. К примеру, в Грузию можно приехать на целый год без открытия визы, имея на руках только заграничный паспорт, а в Армении не потребуется даже загранпаспорт, если срок проживания не превышает 3 месяцев. Как продлить указанные лимиты? Очень легко, достаточно кратковременного выезда, буквально на 3-4 часа, с новым пересечением границы.
О нелегальных методах остаться в стране лучше сразу забыть, слишком высоки риски столкнуться с серьезными штрафами, депортацией, невозможностью дальнейшего въезда.

Как найти работу?

Проще всего провести перевозки в Европу фрилансерам, а также специалистам, которые могут выполнять свои обязанности удаленно. По сути, это избавляет от необходимости искать работу на новом месте, существует готовый источник дохода. Для облегчения поиска работы можно воспользоваться рядом советов:
  • Привлечение карьерного консультанта, специализирующегося на определенном государстве. Он подыщет вакансии, даст рекомендации по прохождению собеседований;
  • Переезд в дружественную страну, к примеру, Сербию, где русским всегда рады;
  • Грамотное составление резюме, указание максимума профессиональных навыков и опыта.

Как найти жилье?

Лучше пользоваться проверенными площадками, типа Airbnb, где гость находится под надежной защитой администрации, а хозяева обязаны соответствовать ряду требований, нарушения которых чреваты штрафами. Да, это несколько увеличивает цену аренды, зато гарантирует безопасность и надежность, непосредственно с трапа самолета можно отправиться в новый дом!

Помощь с переездом

Made on
Tilda