Личный блог

Переезд в Дубай 2022: с какими расходами предстоит столкнуться?

Особенности переезда в Дубай. К каким тратам нужно подготовиться? Стоимость оформления виз, перевозки личного имущества, других документов, необходимых для легального проживания.

Международный переезд – довольно рискованная затея, однако, многие россияне идут на такой риск, чтобы улучшить качество жизни, получить новые возможности для профессионального развития, карьерного роста. Один из центров притяжения иммигрантов – Дубай, ближневосточное государство, входящие в число мировых лидеров по уровню жизни. В какую сумму обойдется переезд? Каковы расходные статьи?

Перевозка имущества

Международные переезды личных вещей, если конечной точкой является Дубай, проще всего организовать по воде или воздуху. Сразу стоит отметить, что брать с собой любимый диван или шкаф – не лучшая идея, гораздо проще и дешевле арендовать меблированную квартиру на месте или обзавестись подержанной мебелью на специальных площадках, коих огромное множество.
Доставить коробку габаритами 100 на 100 на 200 сантиметров при массе в 100 килограммов самолетом будет стоить около 60 тысяч рублей, займет это чуть меньше недели, морские перевозки занимают месяц, но стоят гораздо дешевле, за 20-футовый контейнер массой не более 20 тонн придется отдать 200 тысяч. Регулярно организуется доставка сборных грузов, что позволяет неплохо сэкономить.

Инвесторские визы и их стоимость

  1. Резидентская рабочая виза. Она подтверждает, что специалист приезжает по приглашению организации, заинтересованной в его услугах. Цена визы определяется профессией и квалификацией, средняя цена – 1900 долларов;
  2. 3-летняя инвесторская виза. Получить ее могут лица, инвестировавшие в недвижимое имущество не менее 272 тысяч долларов;
  3. 5-летняя инвесторская виза. Суммарная стоимость имущества, находящегося в собственности – 1.4 миллиона долларов;
  4. 10-летняя инвесторская виза. Суммарная цена увеличена до 2.7 миллионов долларов, причем речь идет не только о недвижимости, но и, к примеру, о долях в организациях.

Прочие визы

  1. Студенческая. Цена – чуть больше 800 долларов, однако, находиться в государстве можно только во время учебного процесса;
  2. Фрилансерская. Период действия – год, допустимо продление, рассчитывать на нее могут специалисты иностранных фирм, работающие в Эмиратах. Стоимость – около 300 долларов;
  3. Иждивенческая. Предназначена для членов семей некоторых специалистов. У заявителя должен быть подтвержденный доход не меньше 820 долларов.
Каждый житель Эмиратов обязан получить также Emirates ID, удостоверение личности, оформление которого обойдется в 27 долларов и 20 – в виде комиссии.

Помощь с переездом
Made on
Tilda