Личный блог

Международные перевозки личных вещей, переезд на ПМЖ под ключ!
Личный блог

Как осуществляется упаковка вещей при переезде?

Как осуществляется упаковка вещей при переезде?
Квартирный переезд — сложный процесс, состоящий из ряда последовательных этапов. Первым из них является упаковка вещей. Чтобы транспортировать их без повреждений, особенно на дальние расстояния в случае международных перевозок, необходимо использовать специализированную тару и упаковочные материалы.

Транспортная компания «Кангор» предоставляет мувинговые услуги «под ключ» более 10 лет и имеет безупречную репутацию среди клиентов. Наши специалисты профессионально разработают маршрут, упакуют вещи, проведут погрузочно-разгрузочные работы в пунктах назначения и окажут полное юридическое сопровождение.

Виды упаковочных материалов


Качественные упаковочные материалы и тара — залог сохранности вещей. В процессе организации переезда специалистами используются:

  • Коробки из плотного многослойного гофрокартона, имеющие поля для маркировки. Представленные в различных размерах, они подойдут для упаковки посуды, бытовой химии, предметов искусства, техники. Отдельно стоит обратить внимание на гардеробные коробки в случае необходимости перевозки одежды на плечиках и коробки с отсеками, в которые упаковывают бутылки, графины, вазы.
  • Стрейч-пленка. Она позволяет уберечь вещи от воздействия влаги, избежать повреждений мебели и бытовой техники, объединить несколько коробок.
  • Плотные полипропиленовые мешки. В них складывается одежда, текстиль. Может показаться, что такой способ упаковки неряшлив. Однако именно он позволяет сделать груз максимально компактным. После складывания вещей стопками перед завязыванием мешков из них выпускается воздух, что значительно экономит место.
  • Также для перевозки вещей могут применяться защитные профили, воздушно-пузырчатая пленка.

Принципы упаковки

Кухонная посуда, стекло, хрупкие предметы искусства перевозятся в коробках с плотным дном, предварительно покрываясь стрейч-пленкой или бумагой.

Для транспортировки одежды, постельного белья, полотенец используются мешки из полипропилена.

Бытовую технику, мебель рекомендуется перевозить в собственных коробках. При их отсутствии подбираются картонные коробы или пластиковые контейнеры соответствующих размеров, в которые во избежание повреждения вещей помещается пенопласт. Закрытая тара дополнительно обматывается несколькими слоями скотча.
Made on
Tilda