Личный блог

Переезд из России 2022: особенности и нюансы

Переезд из России 2022
Организация, особенности переезда из России. Принципы поиска страны, платежных инструментов, организации дороги и проживания. Варианты трудоустройства, продвижения по карьерной лестнице.

Международный переезд – ответственная затея, при реализации которой нет места мелочам. Нужно не только сразу изучить, как перевезти вещи в Германию (или другое государство, в зависимости от выбора), но и другие тонкости, позволяющие с комфортом и надолго обосноваться на новом месте, не испытывая проблем с адаптацией, не нарушая законодательство.

Подбор страны
Здесь руководствоваться нужно собственными ощущениями, пожеланиями, впечатлениями. Поклонникам латиноамериканской экзотики хорошо подойдет Бразилия или Мексика, власти которой рассматривают заявки на получение ВНЖ всего за 55 суток.
Бали – хороший вариант для поклонников влажного тропического климата, желающих жить поблизости от ласкового моря и жить, что важно, с минимальными расходами. Очень уютно русские чувствуют себя в Турции, наших соотечественников там любят.

Самый безопасный и перспективный в плане карьерного роста регион – Европа, однако, из-за обилия иммигрантов требования к ним очень жесткие. Придется постараться, чтобы реализовать свои мечты и получить паспорт гражданина одной из европейских стран.
Хорошее решение – международный переезд личных вещей в государство с длительным безвизовым режимом, который составляет 90, а то и 180 дней. Это позволит “прочувствовать” менталитет, понять, есть ли желание в дальнейшем оставаться в стране, или лучше попробовать что-то новое.

Финансовый вопрос
Дело не только в первоначальном запасе денежных средств, но и в способах их использования. Из-за напряженной геополитической обстановки наиболее надежным платежным инструментом выглядит карта платежной системы Union Pay. Также можно по прибытию открыть виртуальную карту в местном банке, это очень быстро, а связать ее со счетом несложно.

Работа
Проще всего в этом отношении фрилансерам и специалистам, которых “родное” предприятие готово оставить даже на удаленной основе. Другим придется получить апостиль диплома и других бумаг, подтверждающих образование, составить хорошее портфолио, и, по возможности, обратиться к местному карьерному агенту, за небольшую плату он не просто найдет подходящие вакансии, но и поможет с трудоустройством. Не стоит забывать и о программах иммиграции, ориентированных на наиболее талантливых представителей своей профессии. Подходящие предложения смогут найти и инженеры, и актеры, и татуировщики. Квалифицированный мастер – мечта любого работодателя, а уж в Европе, где знают цену человеческому ресурсу – и подавно.

Помощь с переездом
Made on
Tilda