Личный блог

Международные перевозки личных вещей, переезд на ПМЖ под ключ!
Личный блог

Как происходит доствка личных вещей за границу – пошаговое руководство

Доставка личных вещей за границу
Большим спросом у предпринимателей и индивидуальных заказчиков пользуется услуга доставка личных вещей за границу из России. Это сложный логистический процесс, требующий оформления особой документации, ведь маршрут сопровождается обязательной остановкой на таможне. Но это далеко не все важные этапы, которые предстоит пройти на пути к конечной точке доставки груза.

Поэтапная организация международных перевозок личных вещей из России в Европу


Обращаясь за помощью в транспортировке вещей за границу в логистическую организацию, клиент может рассчитывать на помощь в выборе оптимального вида перевозки и разработки маршрута в соответствии с необходимыми сроками доставки. Осуществить задачу можно авиа, авто, морским и железнодорожным способами. Самым распространенным и наиболее выгодным по разным параметрам видом считается автомобильная транспортировка. Ей отдает предпочтение большее число людей.
В сфере международных перевозок используется принцип мультимодальности, позволяющий комбинировать сразу несколько видов транспорта, чтобы ускорить процесс доставки и не нарушать условия заключенного договора с заказчиком. Это большой плюс, ведь удается снизить расходы компании, соответственно, данная возможность положительно отражается на окончательной цене услуги для клиента.

Транспортировка груза


Определившись с выбором способа доставки, заказчик сможет получить помощь в оформлении документов для успешного прохождения таможенного контроля. Нужно оформить квитанцию оплаты пошлины, заполнить декларацию. Рекомендуется заключить договор о страховке груза во время маршрута. В случае повреждений фирма-поставщик услуг возьмет ответственность за них на себя.

Только после этого этапа может быть осуществлена загрузка груза на транспортное средство, которое будет заниматься его доставкой. Есть возможность заказать услугу сборной транспортировки.

После пересечения границы может быть совершена отгрузка на другое транспортное средство, чтобы ускорить процесс доставки в разные регионы Европы. На конечной точке маршрута осуществляется проверка груза на соответствие.

Рекомендовано обращаться к услугам проверенных и надежных логистических компаний, таких как «Кангор», имеющих опыт в сфере международных транспортировок. В таком случае можно рассчитывать на помощь в выборе оптимального маршрута, оформление документов в соответствии с законодательством страны, куда осуществляется доставка, а также профессионализм водителей, пребывающих за рулем во время транспортировки груза.
Made on
Tilda